Страница 1 из 1

Впечатления, итоги, отзывы, предложения!

СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 9:30 pm
Insector
:!: Хотелось бы выразить благодарность организаторам, постановщикам и судьям дистанции!
Очень порадовала четкость карты и местность полигона. Возможно не хватало рельефа, но за его отсутствием получилась довольно скоростная и динамичная дистанция 4-го класса, не менее интересная по сравнению с прошлыми годами! Ненастная погода ничуть не портила настроения, а скорее бодрила и освежала. Что касается техники, определяющими этапами были конечно же обе навесные, по сложности достойные высшего класса.
:!: Но хотелось бы отметить, что не хватает подобного рода дистанций в ранге Всероссийских соревнований 5-го (впоследствии и 6-го) классов. Интересно было бы собирать на личной длинной технике, хотя бы раз в год, сильнейших спортсменов со всей страны, предложив дистанцию, порядка 8-10км, включающую в себя точное ориентирование, непростую и тактически разнообразную технику, дистанцию которая наиболее приблизила бы нас к реальным условиям, сложную также и психологически, своего рода марафон в туристском многоборье!

С уважением!
Участник соревнований.

СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2007 10:50 pm
Андрей Евтушенко
Полностью поддерживаю Ивана, зная что он правда наверное один из самых сильных так называемых "тур-марофонцев", стоит признать что такого рода дистанции внесли новый толчок в развитии спортивного туризма(дистанции-пешеходные) если бы они имели место на Всероссииских соревнованиях. Ведь личная техника на сегодняшний день является самым востребованным видом в плане азарта и популярноси среди спортсменов и болельщиков, хотя еще и за счет своей зрелщности, но для длинной лички можно найти свой компромис например промежуточный финиш как это делается на Кубке памяти В. Кондратьева(длинная дистанция) или даже несколько смотровых точек как в лыжных гонках. Ведь есть некоторые спортсмены и причём очень сильные которые просто не могут "развернуться" на классической личке, а здесь на 1.5 часовой дистанции должны есть даже право на ошибку. такого рода соревнования проводились в 2006 году в Ростовской области причём с неплохим успехом. Так что считаю стоит рассмотреть это предложение тем более имея такие богатые возможности картированных полигонов нельзя их не использовать.