Страница 1 из 1

XXI Гонки Четырёх - Races of Four - 2017

СообщениеДобавлено: Ср сен 27, 2017 3:23 pm
Buko4ka
Здравствуйте! Хочу задать вопрос по 2 классу, по блоку этапов 4-5 Подъём - Спуск. Разрешается ли одновременно одному участнику осуществлять подъём на этапе 4, а другому - спуск на этапе 5?

Поясню, почему у меня возник такой вопрос.
По условиям этапа, перила подъёма и перила спуска подключены в общую точку опоры ТО1. При этом в "Общих условиях соревнований" в п.28 говорится: "Запрещено нагружение ТО в ОЗ более чем одним участником, если в условиях не оговорено иного (т.е. в ОЗ на этапе или на всём блоке этапов может находиться только один участник, нагружающий ТО/перила)". Здесь запрещается нагружение точки опоры, находящейся в опасной зоне, или нагружение участниками, находящимися в опасной зоне, точки опоры, в какой бы зоне она ни находилась?
На блоке этапов 4-5 точка опоры находится в безопасной зоне, а нагружение её происходит в опасной зоне. Если один участник будет осуществлять подъём по перилам этапа 4, а другой участник в это же время будет осуществлять спуск по перилам этапа 5, то получается, что они оба нагружают одну точку опоры, верно? Это будет нарушением данного пункта "Общих условий соревнований"?

_____
Виктория Калмыкова, СК Зенит