Вопросы по дистанции 2 класса.

12-13 ноября 2011 года, Московская область, Лыткарино, Волкушинский карьер

Re: Вопросы по дистанции 2 класса.

Сообщение HellHounD » Вс окт 16, 2011 10:48 am

Здравствуйте.

Допускается ли на этапах 1 (навесная переправа), 3(параллельные перила) вставать на самостраховку путем встегивания в элементы узла крепления перил, или необходимо ставить своюю станцию?
Допускается ли на этапах 1 (навесная переправа), 3(параллельные перила), 4(вертикальный маятник) вытягивать участника за сопровождающую веревку?

Этап 4 (вертикальный маятник), в условиях этапа указан только пункт 5.15.3. Значит ли это, что крепление к перилам допускается способом, отличным от указанного в пункте 5.15.2?
В пункте 5.8.2 (на который ссылается пункт 5.15.3) указано: "Сопровождающая веревка подключается участнику в точку крепления к ИСС (п. 2.4.2) либо к карабину самостраховки, скользящему по перилам". Допускается ли крепить сопровождение в карабин подключения самостраховки к перилам матяника (данный карабин не является "скользящему по перилам") или допускается только крепление сопровождения к ИСС?
С уважением,
Владимир Дудников
HellHounD
постоянный посетитель
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 12:22 pm
Откуда: Москва, ССО МИФИ

Re: Вопросы по дистанции 2 класса.

Сообщение petek » Ср окт 26, 2011 10:46 pm

Добрый вечер!

> > Допускается ли на этапах 1 (навесная переправа), 3(параллельные перила) вставать> на самостраховку путем встегивания в элементы узла крепления перил, или необходимо ставить свою станцию?
Ответ: Необходимо ставить свою станцию.

>>Допускается ли на этапах 1 (навесная переправа), 3(параллельные перила), 4(вертикальный> маятник) вытягивать участника за сопровождающую веревку?
Ответ: Допускается.

> > Этап 4 (вертикальный маятник), в условиях этапа указан только пункт 5.15.3. Значит ли это, что крепление к перилам допускается способом, отличным от указанного в пункте> 5.15.2?> В пункте 5.8.2 (на который ссылается пункт 5.15.3) указано: "Сопровождающая веревка> подключается участнику в точку крепления к ИСС (п. 2.4.2) либо к карабину самостраховки, скользящему по перилам". Допускается ли крепить сопровождение в карабин подключения> самостраховки к перилам маятника (данный карабин не является "скользящему по перилам")> или допускается только крепление сопровождения к ИСС?
Ответ: Сопровождающая веревка подключается участнику в точку крепления к ИСС. Карабин самостраховки, скользящий по перилам на данном этапе не предусмотрен.

С уважением,
Петр Казимирчик
ГСК
petek
постоянный посетитель
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вт окт 12, 2004 12:41 pm


Вернуться в XV Гонки Четырех - Races Of Four - 2011

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron